Cheesecake rápido de ricota e goiabada
Cheesecake rápido de ricota e goiabada

Cheesecake rápido de ricota e goiabada

Hoje a receita é de um delicioso Cheesecake rápido de ricota e goiabada, confira como fazer e delicie-se!!
Tempo de Preparo 3 hours 20 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

Para a massa

  • 1 pacote e meio de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de ricota (quase um pacote inteiro, que tem 400 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem

Para a calda

  • ½ pacote de Goiabada Zélia (a tradicional, pois a cascão não derrete fácil)
  • ½ copo de água

Instruções
 

Para a massa

  • Misturar com uma colher ou com as mãos, formando uma farofa;
  • Forrar uma fôrma de aro removível (preferencialmente) apertando bem a farofa contra o fundo e os lados da fôrma (não precisa fazer muito alto nos lados, bastam uns 3 cm);
  • Se você não tiver uma fôrma de aro removível, pode fazer em qualquer uma redonda, mas só coma a torta pelo menos 24h depois de feita, pois a umidade adquirida ajuda a desgrudar a massa da fôrma.

Para o recheio

  • É só bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e misturar bem a gelatina derretida com uma colher;
  • Despejar sobre a fôrma com a massa de biscoitos e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas.

Para a calda

  • Leve ao fogo e mexa até desfazer a goiabada por completo;
  • Deixe esfriar e aplique a calda sobre a torta gelada;
  • Você pode também, alternativamente, usar um vidro de geleia de goiabada ou outro sabor de sua preferência, também dissolvida em um pouco de água.

Observações

Fonte da receita – Goiabada da Zélia