Cheesecake rápido de ricota e goiabada
Hoje a receita é de um delicioso Cheesecake rápido de ricota e goiabada, confira como fazer e delicie-se!!
Ingredientes
Para a massa
- 1 pacote e meio de biscoito maisena
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de ricota (quase um pacote inteiro, que tem 400 g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
Para a calda
- ½ pacote de Goiabada Zélia (a tradicional, pois a cascão não derrete fácil)
- ½ copo de água
Instruções
Para a massa
- Misturar com uma colher ou com as mãos, formando uma farofa;
- Forrar uma fôrma de aro removível (preferencialmente) apertando bem a farofa contra o fundo e os lados da fôrma (não precisa fazer muito alto nos lados, bastam uns 3 cm);
- Se você não tiver uma fôrma de aro removível, pode fazer em qualquer uma redonda, mas só coma a torta pelo menos 24h depois de feita, pois a umidade adquirida ajuda a desgrudar a massa da fôrma.
Para o recheio
- É só bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e misturar bem a gelatina derretida com uma colher;
- Despejar sobre a fôrma com a massa de biscoitos e levar para gelar por, pelo menos, 2 horas.
Para a calda
- Leve ao fogo e mexa até desfazer a goiabada por completo;
- Deixe esfriar e aplique a calda sobre a torta gelada;
- Você pode também, alternativamente, usar um vidro de geleia de goiabada ou outro sabor de sua preferência, também dissolvida em um pouco de água.
Observações
Fonte da receita – Goiabada da Zélia