cogumelos-recheados-com-abobora-e-espinafre
cogumelos-recheados-com-abobora-e-espinafre

Cogumelos recheados com abóbora e espinafre

Receita prática para preparar quando você está sem tempo ou quando busca uma opção vegetariana para o almoço.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 4 cogumelos portobello grandes
  • Azeite a gosto
  • 100 gramas de abóbora seca em cubos
  • Sal a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • 50 gramas de espinafre
  • 150 gramas de queijo mussarela e parmesão ralados
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 4 fatias de pão de forma sem casca

Instruções
 

  • Higienize os cogumelos, corte os talos e escave o interior com cuidado, usando uma colher, separando a polpa do exterior.
  • Reserve a polpa.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue os cogumelos para dourar.
  • Retire os cogumelos da frigideira e reserve-os em uma forma forrada com papel alumínio.
  • Retorne a frigideira para o fogo e acrescente mais um fio de azeite.
  • Refogue a abóbora em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Adicione a polpa dos cogumelos, tempere com sal e alho em pó e cozinhe bem.
  • Acrescente o espinafre e refogue até ficarem moles.
  • Inclua ⅔ do queijo e as sementes de girassol e cozinhe até derreter.
  • Coloque esse recheio dentro dos cogumelos salteados.
  • Polvilhe o restante do queijo por cima dos cogumelos.
  • Na mesma assadeira, coloque as fatias de pão e regue com azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
  • Sirva os cogumelos por cima das torradas. Bom apetite.