

Como Fazer Canjica de Milho
Essa iguaria é versátil, podendo ser servida tanto quente quanto fria, acompanhada de ingredientes como coco ralado ou amendoim.
Ingredientes
- 500 g de canjica de milho branco
- 1 l de água para cozinhar a canjica
- 1 l de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado opcional: fresco ou seco
- 1 xícara de açúcar ajuste ao seu gosto
- 2 unidades de canela em pau
- 4 unidades de cravo-da-índia
- canela em pó para polvilhar
Instruções
- Deixe de molho: Coloque a canjica de molho em água por pelo menos 12 horas. Isso ajuda a amaciar os grãos e acelera o cozimento.
- Cozinhe a canjica: Escorra a água do molho e transfira a canjica para uma panela de pressão. Cubra com 1 litro de água e cozinhe por cerca de 35 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
- Adicione os líquidos: Abra a panela (com cuidado!) e escorra o excesso de água, se necessário. Acrescente o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem.
- Tempere e adoce: Adicione a canela em pau, os cravos e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- Ajuste o açúcar: Prove e ajuste a doçura com o açúcar. Lembre-se que a textura deve ser cremosa.
- Finalize: Retire do fogo e sirva quente ou frio, com canela em pó por cima.
Observações
Fonte da receita: https://acozinheira.com/como-fazer-canjica-de-milho/