Escondidinho de batata com carne de sol
Escondidinho de Batata com Carne de Sol, uma fusão de texturas e sabores que transforma a simplicidade em uma experiência gourmet.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata descascada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de noz-moscada a gosto
- ½ xícara de leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Recheio
- 600 g de carne de sol
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- Sal a gosto
Instruções
Massa
- Cozinhe as batatas na água com sal até amaciarem.
- Escorra as batatas, e em seguida as amasse formando um purê.
- Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga/margarina, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo).
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Adicione o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente agora a carne e o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
Montagem
- Coloque metade da massa em refratário.
- Distribua o recheio sobre a camada de batata.
- Coloque a outra metade da massa de batata, por cima do recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
- Retire e sirva a seguir.
Dica:
- Adicione milho e ervilha ao recheio.