Escondidinho de carne seca
Descubra a tradição e o sabor da culinária brasileira com este clássico prato, perfeito para aquecer o coração e satisfazer os desejos por uma refeição reconfortante. Delicie-se com o Escondidinho de Carne Seca e mergulhe em uma experiência gastronômica cheia de sabor e tradição.
Ingredientes
- 500 g de mandioca cozida
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de requeijão cremoso
- 200 g de carne seca
Instruções
- Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e já em temperatura ambiente.
- Adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes.
- Sove a massa até ela ficar homogênea.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture a carne seca e o requeijão cremoso.
- Reserve.
- Faça bolinhas com a massa e espalhe uniformemente em um travessa de cupcake.
- Recheie com a mistura de carne seca e requeijão.
- Faça um disco de massa para tampar o recheio e, com os dedos, fixe a tampa na base de massa.
- Passe gema por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.