receita escondidinho de carne seca
receita escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Descubra a tradição e o sabor da culinária brasileira com este clássico prato, perfeito para aquecer o coração e satisfazer os desejos por uma refeição reconfortante. Delicie-se com o Escondidinho de Carne Seca e mergulhe em uma experiência gastronômica cheia de sabor e tradição.

Ingredientes
  

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 200 g de carne seca

Instruções
 

  • Amasse as mandiocas cozidas, escorridas e já em temperatura ambiente.
  • Adicione a colher de chá de sal, uma gema, a colher de manteiga e misture até incorporar os ingredientes.
  • Sove a massa até ela ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture a carne seca e o requeijão cremoso.
  • Reserve.
  • Faça bolinhas com a massa e espalhe uniformemente em um travessa de cupcake.
  • Recheie com a mistura de carne seca e requeijão.
  • Faça um disco de massa para tampar o recheio e, com os dedos, fixe a tampa na base de massa.
  • Passe gema por cima da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos.