Espetinho caipira
Para tornar seu festejo ainda mais completo, confira essa receita de Espetinho caipira!
Ingredientes
Espetinho
- 500 g de lombo suíno em cubos
- 500 g de filé-mignon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de queijo coalho em cubos
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Instruções
Modo de preparo da farofa
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar;
- Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Modo de preparo do espetinho
- Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta;
- Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes;
- Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar;
- Retire e sirva com a farofa.
Observações
Fonte da receita – Terra