Espetinho caipira
Espetinho caipira

Espetinho caipira

Para tornar seu festejo ainda mais completo, confira essa receita de Espetinho caipira!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

Espetinho

  • 500 g de lombo suíno em cubos
  • 500 g de filé-mignon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de queijo coalho em cubos
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Instruções
 

Modo de preparo da farofa

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar;
  • Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Modo de preparo do espetinho

  • Tempere o lombo e a carne com o alho, sal e pimenta;
  • Em espetinhos de madeira para churrasco, intercale cubos de carne, queijo e lombo, repetindo até acabarem os ingredientes;
  • Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar;
  • Retire e sirva com a farofa.

Observações

Fonte da receita – Terra