Espetinho de legumes na churrasqueira
Espetinho de legumes na churrasqueira

Espetinho de legumes na churrasqueira

Essa receita é super econômica e democrática, já que podemos usar os legumes que temos na geladeira e escolher entre aqueles que são os preferidos da família! Vamos à receita de espetinho de legumes na churrasqueira (também chamado de churrasco vegano)? Continue aqui no Sabor Desejado para descobrir o passo a passo.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara de berinjela
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1 xícara de rabanete
  • 1 xícara de pimentão amarelo
  • 1 xícara de cebola
  • 1 xícara de tomates
  • 1 xícara de vagem
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de cebola em flocos
  • 1 colher de sopa de alho em flocos
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de pimenta preta moída

Instruções
 

  • Separe todos os ingredientes e prepare os legumes: corte a berinjela, o rabanete e a abobrinha em rodelas e, depois, corte as rodelas em 4 partes; corte a cebola e o pimentão em cubos; corte a vagem em 3 partes. Separe palitos de bambu;
  • Prepare o molho para temperar os espetinhos: misture a cebola, salsa e alho desidratados ao azeite, vinagre, sal, pimenta e a água;
  • Este molho/marinada para espetinho de legumes servirá para temperar os espetinhos de legumes e também pode ser degustado juntamente com o espetinho depois de assado;
  • Deixe os palitos de bambu de molho em água por cerca de 20 minutos. Esta hidratação fará com que os palitos não queimem facilmente quando forem para a churrasqueira;
  • A seguir espete os legumes nos espetinhos, intercalando os legumes, de modo que fiquem bem coloridos;
  • Com o molho, tempere todos os espetinhos muito bem;
  • Dica: você poderá deixar os espetinhos marinando no molho por 20 minutos antes de assar, para deixá-los ainda mais saborosos!
  • Leve os espetinhos para a churrasqueira em uma grelha ou chapa de ferro até que estejam tostados. Vire assim que a parte de baixo dos espetinhos começar a corar;
  • Com cuidado, retire os espetinhos da churrasqueira e sirva ainda quente;
  • Estes espetinhos de legumes para churrasqueira são uma bela opção de acompanhamento ou até mesmo a refeição principal para veganos e vegetarianos. Sirva acompanhados de farofa!

Observações

Receita criada por – Graciela Martins
Fonte da receita – Tudo receitas