Espinafre Refogado
O segredo para o espinafre ficar assim bem verdinho é o tempo na panela: coisa de dois minutinhos. Não pode cozinhar demais, ele fica amargo e escuro.
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
Instruções
- Debulhe as folhas dos talos de espinafre;
- Lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas;
- Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado;
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue-a com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar;
- Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água;
- Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo;
- Descarte o alho e sirva a seguir.
Observações
Fonte da receita – Panelinha