receita-de-feijao-cearense
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Feijão Cearense

Cozido lentamente para absorver cada tempero, este prato é uma celebração de sabores robustos, pimentas perfumadas e a generosidade que é característica da culinária cearense.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

  • 1 Kg de feijão carioquinha
  • 1 Kg de carne bovina cortada em cubos
  • 200 g de bacon picado
  • 4 cebolas cortadas em cubos
  • 1 Kg de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 Kg de linguiça calabresa cortada em pedaços
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Orégano a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o feijão sem tempero. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne em água e sal por 15 minutos.
  • Separadamente, faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, a linguiça, o cheiro-verde e outros temperos.
  • Numa panela grande, coloque o feijão, a carne e o refogado. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar o caldo.