Feijão Cearense
Cozido lentamente para absorver cada tempero, este prato é uma celebração de sabores robustos, pimentas perfumadas e a generosidade que é característica da culinária cearense.
Ingredientes
- 1 Kg de feijão carioquinha
- 1 Kg de carne bovina cortada em cubos
- 200 g de bacon picado
- 4 cebolas cortadas em cubos
- 1 Kg de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 Kg de linguiça calabresa cortada em pedaços
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Orégano a gosto
Instruções
- Cozinhe o feijão sem tempero. Reserve. Na panela de pressão, cozinhe a carne em água e sal por 15 minutos.
- Separadamente, faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, a linguiça, o cheiro-verde e outros temperos.
- Numa panela grande, coloque o feijão, a carne e o refogado. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar o caldo.
Observações
Fonte da receita: https://www.anamariareceitas.com.br/receitas/feijao-cearense/