Lasanha de carne moída
Camadas suculentas de prazer gastronômico: mergulhe no deleite da Lasanha de Carne Moída. Uma sinfonia de sabores, onde a carne suculenta encontra o carinho do molho e a maciez das massas. Cada garfada é uma jornada através do sabor e da tradição, um banquete que aquece o coração. Desfrute desta clássica receita, porque a verdadeira felicidade começa em cada camada!
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de mussarela
- 2 copos de leite
- 3 colheres de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g de carne moída
- 3 colheres de manteiga
- 500 g de presunto
- sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 1 caixa de molho de tomate
- 1 pacote de queijo ralado
Instruções
Lasanha
- Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve. Existem massas que não precisam de cozimento.
Molho à bolonhesa
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar cerca de 20 minutos e reserve.
Molho branco
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa;
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo;
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem
- Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de mussarela;
- Repita a sequência até que os ingredientes acabem;
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.