Ingredientes para o Macarrão
1 colher de café de sal
500 gramas de macarrão (1 pacote)
5 litros de água para cozinhar o macarrão
Ingredientes para o Molho de Carne Moída
1 fio de óleo ou azeite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
500 gramas de carne moída
sal a gosto
pimenta do reino á gosto
1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
1/2 xícara (chá) de água
cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo do Macarrão
Em uma panela, coloque a água para ferver;
Quando começar a ferver, adicione o sal e misture;
Em seguida coloque todo o macarrão;
DICA: Não precisa adicionar nem óleo e nem azeite, isso era feito antigamente quando as massas tinha outra qualidade, hoje em dia não precisa mais.
Vá mexendo o macarrão, conforme ele for amolecendo, para que fique todo dentro da panela;
DICA: Não mexa muito, apenas o suficiente para acomodar todo o macarrão dentro da água.
Deixe cozinhar até que fique ao dente;
DICA: O tempo exato vai estar descrito na embalagem do macarrão.
Depois que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e passe água fria no macarrão;
DICA: É importante passar o macarrão na água para dar o choque térmico e parar o cozimento da massa.
Deixe escorrer toda água e reserve.
Modo de Preparo do Molho de Carne Moída
Em uma panela, no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola;
Depois adicione o alho e deixe dourar;
Em seguida adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta;
Mexa de vez em quando até que a carne fique bem cozida e douradinha;
Em seguida adicione o molho de tomate e misture bem;
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos;
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picador e misture bem;
Transfira o macarrão para uma travessa e despeje o molho de carne moída por cima;
Misture bem e sirva em seguida.
Receita criada por – Pedro Cavalcanti
Fonte da receita – Comidinhas do Chef