Macarrão com Carne Moída

Ingredientes para o Macarrão

1 colher de café de sal

500 gramas de macarrão (1 pacote)

5 litros de água para cozinhar o macarrão

Ingredientes para o Molho de Carne Moída

1 fio de óleo ou azeite

1/2 cebola média picada

2 dentes de alho picados

500 gramas de carne moída

sal a gosto

pimenta do reino á gosto

1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)

1/2 xícara (chá) de água

cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo do Macarrão

Em uma panela, coloque a água para ferver;

Quando começar a ferver, adicione o sal e misture;

Em seguida coloque todo o macarrão;

DICA: Não precisa adicionar nem óleo e nem azeite, isso era feito antigamente quando as massas tinha outra qualidade, hoje em dia não precisa mais.

Vá mexendo o macarrão, conforme ele for amolecendo, para que fique todo dentro da panela;

DICA: Não mexa muito, apenas o suficiente para acomodar todo o macarrão dentro da água.

Deixe cozinhar até que fique ao dente;

DICA: O tempo exato vai estar descrito na embalagem do macarrão.

Depois que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e passe água fria no macarrão;

DICA: É importante passar o macarrão na água para dar o choque térmico e parar o cozimento da massa.

Deixe escorrer toda água e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Carne Moída

Em uma panela, no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola;

Depois adicione o alho e deixe dourar;

Em seguida adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta;

Mexa de vez em quando até que a carne fique bem cozida e douradinha;

Em seguida adicione o molho de tomate e misture bem;

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos;

Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picador e misture bem;

Transfira o macarrão para uma travessa e despeje o molho de carne moída por cima;

Misture bem e sirva em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do Chef