Preparo – 40 min
Rendimento – 4 unidades
Ingredientes:
Massa do bolo:
½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
4 claras (cerca de 160 g)
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
4 gemas (cerca de 80 g)
Manteiga, para untar
Papel-manteiga, para forrar
Montagem:
2 ovos de chocolate branco (250 g cada)
1 lata de doce de leite cremoso
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).
Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume.
Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.
Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.
Montagem:
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.
Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.
Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
DICA:
Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.
Fonte da imagem – ciauniao
Fonte da receita – Amando Cozinhar
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