Preparo – 40 min
Rendimento – 4 unidades

Ingredientes:

Massa do bolo:

½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)

4 claras (cerca de 160 g)

¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)

4 gemas (cerca de 80 g)

Manteiga, para untar

Papel-manteiga, para forrar

Montagem:

2 ovos de chocolate branco (250 g cada)

1 lata de doce de leite cremoso

Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Massa:

Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).

Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm).

Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve.

Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume.

Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume.

Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

Montagem:

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve.

Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite.

Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite.
Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

DICA:
Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.


Fonte da imagem – ciauniao

Fonte da receita – Amando Cozinhar

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