Ovo de Páscoa na Taça

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite (usei a do leite condensado como medida)

2 gemas peneiradas

1/2 caixa creme de leite

1 colher de café essência baunilha

1 colher de sopa de amido de milho

1 barra (115g) chocolate meio amargo

a gosto castanhas picadas

Passo a passo:

Separe a gema das claras e peneire as gemas.

Numa panela coloque o leite condensado.

Adicione ao leite condensado, o amido de milho diluído no leite e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar.

Depois de engrossar, deixe ferver alguns minutos, sempre mexendo… Em seguida retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e misture bem.

Na sequência acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve/separe 1/3 deste creme.

Nos outros 2/3 do creme coloque o chocolate.

Misture bem até o chocolate derreter por completo.

Pique as castanhas e reserve.

Montagem:

Numa taça (usei as taças de cerveja) coloque no fundo uma camada do creme com chocolate, sobre ele coloque uma camada de creme branco e cubra com creme de chocolate.

Em seguida coloque as castanhas, cobrindo toda a superfície.

Cubra as taças com papel filme e leve para gelar.

Dica:

Se você quiser fazer em maior quantidade é só multiplicar os ingredientes. Pode também optar por colocar numa travessa, ou em taças menores, que renderá mais.


Receita criada por – Cléia Regina

Fonte da receita – Cookpad