Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (usei a do leite condensado como medida)
2 gemas peneiradas
1/2 caixa creme de leite
1 colher de café essência baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 barra (115g) chocolate meio amargo
a gosto castanhas picadas
Passo a passo:
Separe a gema das claras e peneire as gemas.
Numa panela coloque o leite condensado.
Adicione ao leite condensado, o amido de milho diluído no leite e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo, misturando sempre, até engrossar.
Depois de engrossar, deixe ferver alguns minutos, sempre mexendo… Em seguida retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e misture bem.
Na sequência acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve/separe 1/3 deste creme.
Nos outros 2/3 do creme coloque o chocolate.
Misture bem até o chocolate derreter por completo.
Pique as castanhas e reserve.
Montagem:
Numa taça (usei as taças de cerveja) coloque no fundo uma camada do creme com chocolate, sobre ele coloque uma camada de creme branco e cubra com creme de chocolate.
Em seguida coloque as castanhas, cobrindo toda a superfície.
Cubra as taças com papel filme e leve para gelar.
Dica:
Se você quiser fazer em maior quantidade é só multiplicar os ingredientes. Pode também optar por colocar numa travessa, ou em taças menores, que renderá mais.
Receita criada por – Cléia Regina
Fonte da receita – Cookpad