pinhao-cozido
pinhao-cozido

Pinhão cozido

Desfrute dessa iguaria sazonal que aquece o coração e transporta você para um encontro com a natureza em cada pinhão cuidadosamente cozido.
Tempo de Preparo 55 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de pinhão
  • Cerca de 1 litro de água
  • ¼ de xícara de chá de sal

Instruções
 

  • Higienize os pinhões em água corrente.
  • Corte as pontas e transfira para uma panela de pressão.
  • Cubra com água, adicione o sal, tampe a panela, ligue o fogo alto e deixe pegar pressão.
  • Assim que pegar pressão conte 40 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe a pressão sair e descarte a água.
  • Descasque os pinhões e sirva. Bom apetite.
  • DICA: descasque os pinhões ainda quente, pois facilita o trabalho.