quiche-vegana-de-espinafre
quiche-vegana-de-espinafre

Quiche Vegana de Espinafre

Confira essa receita de Quiche vegana de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 500 g de tofu macio
  • 300 g de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 90 g de requeijão de leite de soja

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
  • Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
  • Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
  • Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • Limpe as folhas do espinafre e separe-as dos talos.
  • Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
  • Escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
  • Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
  • Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Junte o requeijão e o tofu, misture bem para incorporar tudo.
  • Reserve.

Montagem

  • Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  • Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
  • Transfira a massa para a forma e recheie.
  • Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
  • Retire do forno, deixe amornar.
  • Desenforme e sirva a seguir.