Ravioli de abóbora com gorgonzola
Ravioli de abóbora com gorgonzola

Ravioli de abóbora com gorgonzola

Massa fresca recheada com abóbora e gorgonzola e molho branco. Um receita rápida e fácil e que você irá amar.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

Massa

  • Meio quilo de abóbora japonesa cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 500 g de massa para lasanha fresca

Molho Branco

  • Meio litro de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Instruções
 

Massa

  • Em um recipiente, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo e amasse com o auxílio de um garfo. Misture bem e reserve;
  • Corte as massas ao meio, coloque meia colher (sopa) do recheio e feche pressionando com um garfo;
  • Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos. Escorra e reserve.

Molho Branco

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo;
  • Em outra panela funda, aqueça a manteiga. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre;
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente;
  • Adicione o Nestlé Creme de Leite e o sal e misture bem. Sirva com a massa.

Observações

Fonte da receita – Receitas Nestlé