Tempo de preparo – 45 min

Rendimento – 8 porções

Ingredientes

1 quilograma de feijão fradinho demolhado por 1 noite

100 gramas de camarão seco moído

100 gramas de cebola ralada

100 gramas de amendoim e castanha de caju torrados e moídos (fundo misto)

250 mililitros de azeite de dendê

½ colher de chá de gengibre ralado

folhas de bananeira

Modo de preparo

1 – Para fazer esta receita de abará passo a passo comece por lavar bem o feijão: coloque-o em uma vasilha grande com água, remexa e tire com uma peneira as cascas que se soltarem. Escorra o feijão e repita até a água sair limpa.

2 – De seguida bata o feijão no moinho, para transformar em purê, e depois bata com uma colher de pau, para ficar leve e volumosa.

Dica: Também pode bater no liquidificador, adicionando um pouco de água.

3 – Acrescente o camarão moído, a cebola, o fundo misto e o gengibre. Misture, adicione azeite de dendê e envolva tudo para obter uma massa homogênea e amarela.

4 – O passo seguinte do abará baiano é passar as folhas de banana no fogo, para que fiquem mais flexíveis. Depois enrole porções da massa anterior nas folhas, como se fosse uma pamonha, e coloque a cozinhe no vapor ou em banho-maria, por 40 minutos.

Dica: Se cozinhar o abará no vapor, cubra com aparas da folha da bananeira, que ajuda a reter o vapor e a deixar o abará mais úmido.

5 – Após o passo anterior, seu abará baiano está pronto! Sirva quente ou frio, puro ou acompanhado de molho de pimenta baiano, camarão seco, caruru, vatapá, caruru e salada simples. Bom apetite!


Fonte da imagem – maisvidamenoslixo.com.br

Receita criada por – Sara Silva

Fonte da receita – Tudo Receitas