receita de acarajé baiano
receita de acarajé baiano

Receita de Acarajé Baiano

Descubra como fazer o clássico acarajé baiano na sua casa!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de feijão fradinho
  • 1 cebola + 1 cebola + ½ cebola com casca
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de azeite de dendê
  • 250 g de camarão seco
  • 1 L de leite de coco
  • 50 g de amendoim torrado e sem pele
  • 75 g de castanha-de-caju
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Gengibre ralado a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Camarões grelhados para servir na finalização

Instruções
 

  • Bater o feijão no processador para quebrar o grão.
  • Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.
  • Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.
  • Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.
  • Bater o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta.
  • Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.
  • Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.
  • Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados
  • Bater no liquidificador o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre.
  • Passar o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal.
  • Cozinhar em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
  • Quando estiver quase cozido colocar gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
  • Mexer até desgrudar do fundo da panela.
  • Servir o acarajé com o vatapá, vinagrete e camarão.