Receita de Bolacha de manteiga
Para você que gosta de comer uma uma bolachinha acompanhada de um café ou chá, fique aqui e confira essa receita de bolacha de manteiga.
Ingredientes
- 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 500 g de açúcar cristal
- 1 colher de fermento em pó
- 900 g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar. Misture até que esteja incorporado;
- Acrescente metade da farinha e o fermento. comece a amassar;
- Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia;
- Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira de bordas baixas;
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar nas bordas e embaixo das bolachinhas;
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Essas bolachinhas podem ser armazenada por 7 dias em um recipiente hermeticamente fechado ou até 2 meses congeladas;
- Ficam deliciosas com chá ou um café.
Observações
Fonte da receita – Petitchef