Receita de Bolo de coco gelado
Confira como preparar um delicioso Bolo de coco gelado, com certeza você vai adorar o resultado.
Ingredientes
Massa
- 200 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 5 ovos
Calda
- 400 ml de leite condensado
- 400 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
Montagem
- 100 g de coco seco ralado
Instruções
Massa
- Separe as claras e as gemas;
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem fofas;
- Reduza a velocidade e adicione as gemas, uma a uma;
- Coloque o açúcar e continue batendo;
- Peneire em uma vasilha a farinha e misture com o fermento;
- Adicione a mistura da farinha com o fermento, intercalando com o leite, até a massa ficar homogênea;
- Unte uma forma quadrada e coloque a massa;
- Asse ao forno preaquecido a 180º C por 45 minutos.
Calda
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
Montagem
- Fure com um garfo, toda a superfície do bolo ainda quente, sem desenformá-lo; deixe um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”.
- Regue o bolo com a calda, principalmente nas laterais.
- Deixe o bolo na geladeira por 1 dia (não o corte enquanto estiver quente, para não quebrar).
- No dia seguinte, desenforme e corte-o em 12 partes retangulares iguais.
- Passe cada pedaço no coco ralado e embale em papel-alumínio; sirva gelado.
Observações
Fonte da receita – Prazeres da mesa