Receita de Bolo de Frutas
A receita a seguir, foi devidamente testada e aprovada. Ela fará com que o diabético não comprometa a sua saúde, e possa se alimentar com qualidade e muito prazer.
Ingredientes
- 1 copo de amido de milho 134 g
- 1 copo de farinha de trigo integral 150 g
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de óleo 56 ml
- 7 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual 14 g
- 1/2 colher (café) de sal 1 g
- 1 colher (chá) de emustab 7 g
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 10 g
- 1 copo de leite desnatado 240 ml
- Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência 225 g
- Kiwi, morango ou outra fruta de sua preferência 225 g (para forrar o tabuleiro)
- 4 claras
Instruções
- Peneirar a farinha com o amido de milho;
- Bater as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até formar um creme;
- Adicionar quase todo o leite, baunilha, canela, farinha de trigo integral, amido de milho e bater mais um pouco;
- Ralar a fruta escolhida (ralo grosso) e acrescentar;
- Dissolver o fermento ao restante do leite e misturar à massa, delicadamente;
- Bater as claras em neve e incorporar à massa;
- Forrar o tabuleiro (já untado com óleo) com a fruta escolhida;
- Despejar a massa por cima;
- Assar em forno moderado por 30 min, em tabuleiro de 23 cm x 34 cm.
Observações
Fonte da receita – CPT