Receita de Bolo de milho com calda de chocolate
Confira este Bolo de milho com calda de chocolate! É um bolo para ninguém colocar defeito! Além disso, rende 30 porções!
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Instruções
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar;
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar;
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar;
- Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.
Observações
Fonte da receita – Guia de Cozinha