Receita de Bolo de milho com calda de chocolate
Receita de Bolo de milho com calda de chocolate

Receita de Bolo de milho com calda de chocolate

Confira este Bolo de milho com calda de chocolate! É um bolo para ninguém colocar defeito! Além disso, rende 30 porções!
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 30 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Instruções
 

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, até homogeneizar;
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar;
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar;
  • Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Observações

Fonte da receita – Guia de Cozinha