Receita de Carneiro no buraco
Confira a seguir o passo a passo de como fazer Carneiro no buraco!!
Ingredientes
- 5 kg de carne de carneiro cortada em pedaços pequenos
- 5 bananas nanica (opcional)
- 1 abacaxi em fatia (opcional)
- 500 g de abobrinha
- 200 g de vagem
- 500 g de chuchu
- 1 kg de tomate
- 1 kg de batata
- 1 kg de batata doce
- 10 cebolas miúdas
- 5 cenouras
- 4 pimentões
- 8 maçãs miúdas
- salsa
Temperos para a carne
- cebolinha verde
- óleo de cozinha
- pimenta-do-reino
- vinho branco (opcional)
- vinagre
- salsinha
- alho
- Sal a gosto
Instruções
- Deixar por 3 horas o carneiro no tempero;
- Colocar a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas;
- Alternar camadas de legumes e frutas;
- Fazer um buraco de 1,8 metros de profundidade e colocar para queimar 2 metros cúbicos de lenha;
- Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, descer o tacho por meio de ganchos no buraco;
- Tampar o buraco com tábuas e vedar o compartimento com folhas de bananeira e terra, ou tampa própria;
- O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
Observações
Fonte da receita – Terra