Receita de Donuts
Receita fácil e ideal para um bom lanche com amigos.
Ingredientes
Ingredientes da Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 250 ml de água
Ingredientes da Cobertura
- 400 g chocolate cobertura ao leite derretido
- Confeitos coloridos
Instruções
Modo de Preparo da Massa
- Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento;
- Misture bem;
- Acrescente o sal, ovo e a margarina;
- Misture bem e acrescente um pouco de água;
- Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água;
- Solve a massa até que esteja lisa e homogênea;
- Retire da massa pequenas porções e bolei-as;
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha;
- Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer;
- Frite-as em óleo moderado e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas;
- Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos;
- Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva;
- Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa;
- Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto;
- Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.
Observações
Fonte da receita – Receitas Globo