Receita de Donuts
Receita de Donuts

Receita de Donuts

Receita fácil e ideal para um bom lanche com amigos.
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
  • 250 ml de água

Ingredientes da Cobertura

  • 400 g chocolate cobertura ao leite derretido
  • Confeitos coloridos

Instruções
 

Modo de Preparo da Massa

  • Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento;
  • Misture bem;
  • Acrescente o sal, ovo e a margarina;
  • Misture bem e acrescente um pouco de água;
  • Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água;
  • Solve a massa até que esteja lisa e homogênea;
  • Retire da massa pequenas porções e bolei-as;
  • Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha;
  • Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer;
  • Frite-as em óleo moderado e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  • Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas;
  • Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos;
  • Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva;
  • Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa;
  • Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto;
  • Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.

Observações

Fonte da receita – Receitas Globo