Receita de Empanada
Receita de Empanada

Receita de Empanada

Confira o passo a passo de como preparar uma deliciosa Empanada, aposto que você vai amar o resultado!!
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 15 unidades

Ingredientes
  

Para a Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal dissolvida em 1 xícara de água morna
  • 100 g de manteiga ou margarina

Para o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara de azeitonas portuguesas sem caroço
  • Gema para pincelar

Instruções
 

  • Em uma vasilha média, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga e a água com sal aos poucos;
  • Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos;
  • Depois, sove a massa sobre uma superfície enfarinha até ficar homogênea e macia;
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos;
  • Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite numa panela em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos;
  • Reduza o fogo para médio e adicione o tomate, o palmito, o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o orégano e as azeitonas, mexendo a cada ingrediente adicionado;
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo;
  • Espere o recheio esfriar para empregá-lo;
  • Depois, abra porções de massa com o rolo de macarrão na espessura aproximada de 2mm;
  • Usando um cortador redondo, modele círculos de massa e empregue o recheio;
  • Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas;
  • Coloque as empanadas numa assadeira retangular (sem untar), pincele-as com gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até começarem a dourar.

Observações

Fonte da receita – Vovó Palmirinha