Receita de Ensopado de lentilha com linguiça na pressão
Aposto que você vai se apaixonar por essa Receita de ensopado de lentilha com linguiça na pressão, então confira o passo a passo.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 250 g de linguiça defumada em rodelas finas
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 300 g de lentilha
- 1 litro de água fervente
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal
Instruções
- Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão;
- Refogue o alho com a cebola, a linguiça, o louro e a salsinha por 5 minutos ou até começarem a dourar;
- Adicione a lentilha e a água fervente e tempere com a pimenta e sal a gosto;
- Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito);
- Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e servir.
Observações
Fonte da receita – Ana Maria Braga