Receita de Ensopado de lentilha com linguiça na pressão
Receita de Ensopado de lentilha com linguiça na pressão

Receita de Ensopado de lentilha com linguiça na pressão

Aposto que você vai se apaixonar por essa Receita de ensopado de lentilha com linguiça na pressão, então confira o passo a passo.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de linguiça defumada em rodelas finas
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 300 g de lentilha
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal

Instruções
 

  • Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão;
  • Refogue o alho com a cebola, a linguiça, o louro e a salsinha por 5 minutos ou até começarem a dourar;
  • Adicione a lentilha e a água fervente e tempere com a pimenta e sal a gosto;
  • Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito);
  • Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e servir.

Observações

Fonte da receita – Ana Maria Braga