Receita de Espinhaço de Ovelha com Aipim
Receita de Espinhaço de Ovelha com Aipim

Receita de Espinhaço de Ovelha com Aipim

Para quem quer fugir do tradicional churrasco, mas sem deixar de comemorar a Semana Farroupilha com receitas bem campeiras, a carne de ovelha pode ser uma alternativa. Típico da culinária gaúcha e feito no forno à lenha, o espinhaço de ovelha leva alguns ingredientes que vêm direto da terra e você pode até produzir em casa. O aipim pode ser substituído pela batata, mas o ingrediente principal do prato, a carne, não pode ser trocada por outra.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 2,5 kg de carne de ovelha
  • 2 kg de aipim
  • 4 cebolas
  • 4 to mates
  • 1 pimenta dedo de moça, sem semente e partida ao meio
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de banha
  • Alecrim a gosto
  • Manjerona a gosto
  • 2 folhas de louro

Instruções
 

  • Corte o aipim em pedaços médios e cozinhe na água até ficar al dente. Não é necessário adicionar sal;
  • Enquanto o aipim ferve, corte o espinhaço de ovelha nas juntas, que podem ser pré-cortadas no açougue para facilitar;
  • Aqueça a panela, coloque a banha e acrescente os dentes de alho. Em seguida, distribua os pedaços da carne na panela. Doure os pedaços dos dois lados. Adicione os temperos a gosto;
  • Acrescente a cebola somente depois que a carne já estiver dourada. Frite e misture. Abra espaço na panela e adicione o tomate. Deixe secar. Coloque água quente até cobrir a carne. Vá acrescentando água conforme necessário até que a carne esteja macia;
  • Junte o aipim na mesma panela e mexa delicadamente. Aguarde 10 minutos até que o aipim fique macio. Adicione tempero picado a gosto no final;
  • Depois, é só montar um prato bem bonito e aproveitar a comida!

Observações

Fonte da receita – G1 Globo – RBS TV