receita de feijão tropeiro
receita de feijão tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro saboroso feito com couve, feijão roxinho com linguiça, bacon, farinha de mandioca, com MAGGI Caldo de Costela.
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Instruções
 

  • Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  • Escorra a água e despreze o louro.
  • Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  • Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  • Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  • Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  • Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.