receita de geleia de amora facil
receita de geleia de amora facil

Receita de Geleia de amora fácil

É bem fácil fazer este doce de amora em casa: basta juntar amora, açúcar e suco de limão e deixar cozinhando por alguns minutos, até obter a consistência desejada.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de amoras (fresca ou congelada)
  • 1 ½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Instruções
 

  • Para fazer essa geleia de amora fácil comece por reunir os ingredientes. Você pode preparar este doce de amora com amoras frescas ou congeladas – no caso de usar amoras frescas, lave-as muito bem com água corrente; não precisa deixar as amoras descongelar para preparar a receita.
  • Dica: Lembre de retirar os cabinhos da amora antes de cozinhar.
  • Coloque as amoras e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa e deixe até o açúcar derreter.
  • Dica: Se estiver usando amoras congeladas elas libertarão água e a geleia demorará um pouco mais para firmar. Se estiver usando amoras frescas, adicione 1-2 colheres de sopa de água para ajudar o açúcar derreter mais rapidamente.
  • Quando o açúcar derreter completamente e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se quiser, esmague as amoras com a colher enquanto mexe. Deixe cozinhar por mais 15-20 minutos e junte o suco de limão.
  • Dica: Mexa a geleia de amora de vez em quando para evitar queimar no fundo.
  • Qual é o ponto da geleia? Existem dois truques para saber se a geleia está no ponto:
  • Raspe o fundo da panela com a colher: será possível observar o fundo da panela claramente e a geleia de amora demora para se unir;
  • Pingue um pouco de geleia de amora num prato e incline o prato: a geleia praticamente não escorre.
  • Quando a geleia de amora estiver na consistência certa, pode desligar o fogo. Se quiser uma geleia de amora lisinha, deixe esfriar um pouco, bata-a no liquidificador ou num processador e devolva novamente à panela, deixando cozinhar por mais uns 10-15 minutos, até espessar de novo.
  • Dica: Para eliminar os caroços da geleia de amora, passe-a por uma peneira depois de bater no liquidificador.
  • Coloque sua geleia de amora fácil ainda quente em potes de vidro esterilizados, tampe e reserve de ponta-cabeça até esfriar completamente – isso ajuda a criar vácuo e sua geleia de amora terá uma validade de 3-4 meses sem abrir.
  • Dica: Para que se crie vácuo no interior, os potes deverão estar bem preenchidos com geleia, sem muito ar no interior.
  • Sua maravilhosa geleia de amora caseira está pronta!