Receita de Macarrão ao molho 4 queijos com bacon
Receita de Macarrão ao molho 4 queijos com bacon

Receita de Macarrão ao molho 4 queijos com bacon

Vamos aprender como preparar um macarrão ao molho 4 queijos bem saboroso? Então se prepare para acompanhar o passo a passo e instruções dessa receita aqui no Sabor Desejado.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

Ingredientes para fazer Macarrão ao molho 4 queijos com bacon

  • 350 gramas de macarrão fusili (ou outro de sua preferência)
  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • sal (para cozinhar a massa)
  • Molho 4 queijos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de leite líquido
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara de queijo provolone ralado (cerca de 30 gramas)
  • ¼ xícara de queijo gorgonzola (cerca de 30 gramas)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (cerca de 40 gramas)
  • noz moscada ralada (a gosto)
  • folhas de manjericão fresco (para decorar)

Instruções
 

Como fazer Macarrão ao molho 4 queijos com bacon

  • Comece separando todos os ingredientes necessários para preparar o seu macarrão ao molho 4 queijos com bacon;
  • Dica: estamos usando o macarrão fusili (conhecido aqui como parafuso), mas você poderá substituir por outro tipo de macarrão, de preferência com tamanho curto com nervuras, curvas e buracos, para que o molho tenha uma maior aderência!
  • Comece a receita preparando o molho 4 queijos para macarrão: numa panela média aquecida acrescente a manteiga e deixe-a derreter. Junte o leite líquido e a noz moscada ralada, deixando cozinhar com fogo reduzido;
  • Adicione o creme de leite e misture, sem deixá-lo ferver. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem;
  • Adicione os demais queijos (provolone, gorgonzola e muçarela), misturando bem com um fouet até que os queijos derretam. Por fim, acrescente o requeijão cremoso, misture ao molho e desligue o fogo. Reserve;
  • Numa frigideira no fogo médio-baixo acrescente o bacon em cubinhos e deixe-o refogando na própria gordura. Em seguida, junte a cebola picada, misture e deixe até tudo estar bem refogado e dourado levemente;
  • Dica: se for preciso, acrescente 1 colher de azeite de oliva para ajudar a dourar esses ingredientes.
  • Escorra o excesso de gordura do bacon (se houver) e junte ao molho 4 queijos preparado anteriormente. Misture tudo e reserve o molho;
  • Ferva água numa panela média e só acrescente o sal após a fervura, para evitar que o sal baixe a temperatura. Acrescente o macarrão nessa água fervente com sal e deixe cozinhar no tempo sugerido pelas instruções da embalagem;
  • Dica: não coloque óleo na água do macarrão, pois a água e o óleo não se misturam. Além disso, evitaremos que o macarrão em contato com o óleo impeça que o molho penetre melhor nele.
  • Escorra o macarrão e, em seguida, coloque-o na travessa ou no refratário em que vai servir esta receita de macarrão com molho de queijo e bacon;
  • Por fim, se necessário aqueça o molho 4 queijos com bacon antes de adicionar no macarrão. Misture delicadamente até todos os ingredientes ficarem incorporados;
  • Dica: você também poderá aquecer o molho enquanto o macarrão cozinha. Assim que escorrer o macarrão, adicione-o ao molho na própria panela.
  • Seu delicioso macarrão com molho 4 queijos e bacon está pronto para você servir;
  • Dependendo da travessa ou do refratário que você estiver usando, poderá levá-lo ao forno para gratinar e conseguir um macarrão com queijo e bacon no forno com crosta douradinha e crocante;
  • E, se quiser dar um toque aromático e bonito ao seu prato, que tal decorar com folhas de manjericão fresco ou polvilhar queijo parmesão na hora de servir? Esperamos que tenha apreciado essa deliciosa receita e bom apetite!

Observações

Por – Andréa Porto
Fonte da receita – Tudo receitas