Receita de Pavê de Paçoca
O pavê é uma sobremesa muito comum nas festas de Final de Ano, pelo menos na minha família! É uma sobremesa fácil de fazer, que rende bastante e não é muito cara.
Ingredientes
- 3 xícaras (de chá) de leite de amendoim (ou amêndoas, ou soja)
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
- 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 3 colheres (de sopa) de amido de milho
- 400 g de paçoca esfarelada
- 1 pacote de bolachas tipo maisena
- Leite vegetal para molhar as bolachas
Instruções
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de amendoim, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e deixe ferver. Abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado no leite vegetal, misture e deixe engrossar. Adicione a paçoca esfarelada e misture novamente, até ficar um creme uniforme. Desligue e reserve;
- Molhe bolachas maisena em leite vegetal e coloque-as em uma travessa grande, lado a lado e cubra com uma camada de creme. Repita o procedimento, alternando bolacha e creme, finalizando com uma camada do creme. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir;
- Se quiser, salpique resíduos de leite de amendoim torrados para servir;
- Para torrar os resíduos do leite de amendoim: eu costumo espalhar eles por uma assadeira antiaderente e levo para assar em forno médio por uns 20 minutos mais ou menos, olhando sempre, mexendo para não queimarem.
Dicas
- Existem bolachas do tipo maisena veganas, assim como paçocas, dê uma olhada na lista de ingredientes. (Para esta receita usei a marca Bom Preço)
- Eu gosto de deixar o pavê descansando na geladeira por 24 horas antes de servir, mas caso você estiver com pressa, a partir de 8 horas/10 horas já está ótimo!
- A minha travessa tinha 25cm x 7cm de altura. Caso você não tiver uma grande, divida o pavê em duas travessas menores.
- Camaleaotupi, assinante do canal, sugeriu usar a receita de chantilly vegano para cobrir, é uma ótima sugestão para deixar o pavê ainda mais bonito.
Video
Observações
Por – Paula Lumi Fonte da receita – Presunto vegetariano