Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos
Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos deliciosos. Então, confira o passo a passo, faça-a e delicie-se!!
Ingredientes
Massa
- Meia xícara (chá) de água
- Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino
Creme de Cogumelos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e cogumelos paris)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Instruções
Massa
- Em uma panela, aqueça a água com o Leite NINHO, a manteiga e o sal;
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
- Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna;
- Adicione os ovos, um a um, e a pimenta-do-reino;
- Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorre se colocada em uma colher;
- Acrescente o queijo minas ralado e misture;
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele os profiteroles, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.
Creme de Cogumelos
- Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione os cogumelos. Deixe refogar até que estejam macios;
- Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre;
- Junte o molho de soja e mexa bem;
- Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha-verde.
Montagem
- Pegue os profiteroles reservados, corte-os ao meio e coloque um pouco do recheio. Sirva.
Observações
Fonte da receita – Receitas Nestlé