Receita de Rosca Caseira
Veja como preparar uma essa Receita de Rosca Caseira para o seu café da manhã e da tarde, aposto que você vai amar o resultado.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
- 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de água
Instruções
- No liquidificador adicione o leite condensado, a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar;
- Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos e vá sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha. A massa fica grudando um pouquinho;
- Deixe a massa descansar tapada, até dobrar de volume e em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa;
- Depois da massa dobrar de volume, enfarinhe uma mesa e, enrole as roscas;
- Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol;
- Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume;
- Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir.
Calda
- Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada.
Observações
Fonte da receita – Tudo Gostoso Por – Teresa Cristina da Silva