Receita de Rosca Caseira
Receita de Rosca Caseira

Receita de Rosca Caseira

Veja como preparar uma essa Receita de Rosca Caseira para o seu café da manhã e da tarde, aposto que você vai amar o resultado.
Tempo de Preparo 2 hours 50 minutes
Rendimento 25 porções

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de água

Instruções
 

  • No liquidificador adicione o leite condensado, a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, bata bem até misturar;
  • Despeje a mistura em um tigela grande ou em uma bacia plástica, adicione a farinha aos poucos e vá sovando a massa com a mão, sove bem até incorporar toda a farinha. A massa fica grudando um pouquinho;
  • Deixe a massa descansar tapada, até dobrar de volume e em local sem ventilação, não de arranque na vasilha pois pode murchar a massa;
  • Depois da massa dobrar de volume, enfarinhe uma mesa e, enrole as roscas;
  • Com o auxilio de uma faca corte porções de massa e enrole igual a um bastão, depois enrole no formato de um caracol;
  • Coloque a rosca em fôrma untada, deixe a rosca crescer novamente até dobrar o volume;
  • Assar em forno médio até dourar, assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir.

Calda

  • Em uma panela adicione 1 xícara chá de açúcar e 1 xícara chá de água, misture bem e leve ao fogo até formar uma calda mais consistente, em seguida pincele sobre a rosca já assada.

Observações

Fonte da receita – Tudo Gostoso
Por – Teresa Cristina da Silva