Receita de Sarrabulho
Sarrabulho que é um prato típico da culinária portuguesa que se caracteriza atualmente por ser um guisado com os miúdos do porco e cabrito com sangue.
Ingredientes
- 1 fígado inteiro
- 1 coração inteiro
- 1 par de rim
- 1 kg de carne moída (se quiser)
- 1 kg de batata inglesa
- 2 pimentões médios
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de salsa
- ½ kg de cebola
- 1 litro de vinho tinto seco linguiça calabresa e paio a gosto
- 1 kg de tomate alho , pimenta do reino e sal a gosto
- Louro a gosto
- Azeitonas (verde ou preta)
- Óleo e massa de tomate
Instruções
- Corte o fígado, o coração e o rim bem pequenos, misture a carne moída e tempere com sal, alho, pimenta do reino, louro e vinho.
- Corte os temperos e reserve.
- Numa panela coloque o óleo e deixe ficar bem quente.
- Coloque a massa de tomate e os temperos e refogue bem, despeje os miúdos já cortados e vá mexendo sem parar até soltar o caldo.
- Coloque a linguiça cortada e o paio também cortado, se precisar coloque um pouco de água.
- Depois que estiver tudo bem cozido, acrescente a batata já cortada, deixe ferver um pouco e coloque a ervilha, a azeitona e ferva mais um pouco.
- Por último acrescente o resto do vinho abafe e desligue o fogo.