Receita de Sopa de Batata
Receita de Sopa de Batata

Receita de Sopa de Batata

Em dias frios, nada melhor que sopas quentinhas, caldos e cremes deliciosos para esquentar né? Esta receita de Sopa de Batata é muito fácil de fazer e fica deliciosa.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 5 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 folha de louro (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • azeite

Instruções
 

  • Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes;
  • Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos;
  • Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. ACREDITE, isto faz toda a diferença no sabor;
  • Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela;
  • Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada;
  • Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.

Observações

Por – Amanda Fernandes
Fonte da receita – Marola com carambola