Receita de Sopa de Batata
Em dias frios, nada melhor que sopas quentinhas, caldos e cremes deliciosos para esquentar né? Esta receita de Sopa de Batata é muito fácil de fazer e fica deliciosa.
Ingredientes
- 5 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
- 1 cebola grande picada em cubos grandes
- 3 dentes de alho
- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 folha de louro (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada
- azeite
Instruções
- Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparentes;
- Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos;
- Coloque as batatas e a folha de louro, e cubra com caldo de legumes. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo. ACREDITE, isto faz toda a diferença no sabor;
- Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela;
- Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela. Coloque mais um pouco de caldo para que a sopa fique na consistência desejada;
- Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.
Observações
Por – Amanda Fernandes Fonte da receita – Marola com carambola