Receita de Torta de Brownie
Brownie sozinho já é uma delícia. Agora imagine uma torta brownie… incrível, né?! Então, confira o passo a passo dessa receita deliciosa.
Ingredientes
Base de brownie
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
- 85 g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
- 80 g de açúcar refinado
- 60 g de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
- 50 g de farinha de trigo
- 25 g de cacau em pó 100%
Para finalizar
- 250 g de doce de leite firme
- 300 g de creme de leite fresco batido
- Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)
Instruções
Para o brownie
- Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter;
- Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve;
- Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga;
- Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente;
- Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos;
- Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua;
- Deixe esfriar totalmente para desenformar;
- Retire o papel manteiga e coloque em um prato.
Para finalização
- Coloque o doce de leite em um saco de confeitar;
- Faça pitangas em toda a borda do brownie;
- Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta;
- Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).
Observações
Fonte da foto – Guto Souza Fonte da receita – Curitidoce