Receita Ensopado de carne e legumes
Receita Ensopado de carne e legumes

Receita Ensopado de carne e legumes

Uma receita simples e bem gostosa, seu almoço pode ter proteína e ainda completar com verduras.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de cenoura
  • 300 g de abóbora
  • 3 cebolas
  • Pimentão (opcional)
  • 600 g de carne (Pode ser coxão mole, paulista

Instruções
 

  • Corte a cebola bem miudinha e doure no azeite de oliva;
  • Em seguida, adicione a abóbora e cenoura picada, refogando-as também;
  • Reserve já dentro da panela de pressão;
  • Corte a carne já temperada a gosto em pedaços de mais ou menos 3 a 5 cm;
  • Refogue a carne, na mesma frigideira que refogou os legumes; sem mexer, para não perder líquidos;
  • Transfira a carne, e os líquidos da frigideira, para panela de pressão;
  • Dissolva um caldo de carne ou de legumes em 2 xícaras de água e coloque na panela;
  • Cozinhe cerca de 40 a 50 min na panela de pressão.

Observações

Fonte da receita – Receitas de comida