Preparo
45 minutos
Rendimento
6 pessoas
Ingredientes
1 lata leite condensado
2 colheres de sopa cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa manteiga sem sal
100 gramas chocolate meio amargo em barra (picado)
quanto baste chocolate granulado para confeitar
100 g biscoitos de chocolate recheado com baunilha (oreo)
Passo a passo
Numa panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro (leite condensado, cacau ou chocolate, manteiga e chocolate em barra picado).
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até chegar na consistência de brigadeiro.
Separe num prato e cubra com plástico filme para levar à geladeira por alguns minutos.
Tire o recheio dos biscoitos e reserve.
Corte cada biscoito ao meio (com a ajuda de uma faquinha) e reserve. (Essa parte será a asa do morcego).
Faça bolinhas pequenas com o recheio de baunilha do biscoito (esses serão os olhos dos morceguinhos).
Passe um pouco de manteiga nas mãos e modele os brigadeiros, passando-os no chocolate granulado.
Para enfeitar os morceguinhos, basta colocar as metades dos biscoitos como se fossem as asas e as bolinhas de recheio de baunilha na posição dos olhos.
No centro dos olhos, coloque pedacinhos de chocolate granulado e pronto! Bom apetite!
Rendimento: 20 brigadeiros (dependendo do tamanho que seja modelado).
Receita criada por Cozinha da Déa
Fonte da receita Cookpad