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Risoto quatro queijos

Experimente a perfeita combinação de queijos cremosos e arroz cozido à perfeição com a nossa receita de Risoto Quatro Queijos. Este prato clássico e reconfortante traz a riqueza dos queijos gorgonzola, parmesão, muçarela e provolone, resultando em um risoto irresistível e cheio de sabor.

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara de chá de mussarela picada
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  • Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
  • Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
  • O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
  • Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
  • Polvilhe com a pimenta e sirva.