Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate
Confira o preparo desta deliciosa receita de Sobremesa de Abacaxi com Creme de Chocolate, aposto que você vai amar.
Ingredientes
Creme belga escuro
- 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
- 360 ml de leite integral
- 500 g de leite condensado
- 240 g de Harald Melken Chocolate Blend picados
Creme belga branco
- 40 g de gemas (cerca de 2 unidades)
- 360 ml de leite integral
- 500 g de leite condensado
- 240 g de Harald Melken Chocolate Branco picados
Merengue
- 210 g de claras (cerca de 7 unidades)
- 440 g de açúcar refinado
Finalização
- 400 g de abacaxi em calda escorrido e picado
- 200 g de Harald Confeiteiro Crocante Sabor Chocolate
Instruções
Creme belga escuro
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Blend e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
Creme belga branco
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o Harald Melken Branco e leve ao fogo brando. Mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Merengue
- Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.
Finalização
- Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de Harald Confeiteiro Confeito Crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.
Observações
Fonte da receita – Almanaque Culinário