Ingredientes
Batata: 3 unidades
Cenouras: 2 unidades
Abobora paulista: 1 unidade
Carne moída: 200 g
Macarrão tipo parafuso: 200 g
Água: quanto baste
Folhas de louro: a gosto
Sal e pimenta: a gosto
Cebola média picada: 1 unidade
Alho picado: 3 dente(s)
Passo a passo
Descasque e pique em cubos pequenos os legumes. Reserve;
Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar;
Acrescente a carne moída na panela e mexa bem para que ela fique bem soltinha. Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela (é esse processo que vai dar sabor a sua sopa);
Acrescente a folha de louro, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e cozinhe-os até ficarem ao dente. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água, se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes;
Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água (até ficar 2 dedos acima dos legumes). Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio. Se faltar água, acrescente mais um pouco;
Se desejar mais caldo, coloque mais água;
Sirva imediatamente acompanhando de queijo ralado.
Receita criada por – Cassis Boeno
Fonte da receita – Cozinha Legal