Sorvete de jaca cremoso
Sorvete de Jaca: uma explosão de frescor e doçura, este sorvete leva você diretamente para as praias ensolaradas com cada colherada.
Ingredientes
- 2 quilos de jaca (pode ser mole ou dura) sem os caroços
- ½ quilo de açúcar
- 1 copo de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca (use a lata como medida)
Instruções
- Em uma panela média, leve ao fogo a jaca, a água, o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador até se transformar num creme, acrescente o leite condensado, o leite de vaca e o creme de leite. Leve ao freezer ou congelador por no mínimo 2 horas.
- Com uma colher grande, dê uma “cortada” na massa, bata na batedeira em velocidade máxima, (vá aumentando gradativamente) por aproximadamente 10 minutos.
- Leve ao freezer novamente por 1 hora e torne a bater, para obter uma alta cremosidade. Sirva com lasquinhas de jaca.