Tiramisú Italiano cremoso
Tiramisú Italiano cremoso é perfeito para a sobremesa dos convidados ou simplesmente para se deleitar a si mesmo!
Ingredientes
- 2 ovos
- 250 g de mascarpone
- 250 ml de café
- 3 colheres sopa de cacau em pó
- chocolate em barra (opcional)
- 20 biscoitos champagne
- 7 colheres sopa de açúcar
Instruções
- Misture o café com uma 1 col. de açúcar e deixar esfriar;
- Separar as claras das gemas. Bater energeticamente as gemas com o açúcar;
- Juntar o mascarpone e mexer suavemente;
- À parte, bater as claras em castelo;
- Incorporar as claras à mistura de gemas e mascarpone. Misturar suavemente com a ajuda de uma espátula;
- Molhar levemente as bolachas no café, e colocar uma camada no molde;
- Faça agora uma camada de creme. Polvilhe com uma cacau e por cima raspas de chocolate;
- Repita o mesmo processo até o final. O creme será a última camada. Cubra com filme plástico e deixe no frigorífico (geladeira) da noite pro dia;
- Antes de servir, polvilhe ainda com cacau em pó e coloque as raspas de chocolate;
- Está pronto. O melhor é de um dia para outro, mas para os apressadinhos, mínimo 4 horas na geladeira (frigorífico).
Observações
Fonte da receita – PetitCHEF
Amei essa receita 🙂 Muito fácil de fazer. Nota 10
Uma delícia! Fiz e recomendo 😉