Ingredientes
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de gelatina de sabor a morango
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou creme de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo médio uma panela com a gelatina em pó (não precisa preparar), o leite condensado e a manteiga ou creme de leite. Fique mexendo até virar um creme que solta da panela, desligue o fogo e deixe esfriar;
Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no microondas em potência máxima e em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar;
Espalhe um pouco de chocolate derretido pelas forminhas de trufa e vire as forminhas para abaixo sobre papel manteiga, para escorrer o excesso de chocolate. Reserve na geladeira por 10-15 minutos, ou até o chocolate firmar;
Distribua o recheio pelas forminhas, cubra com o restante chocolate e reserve na geladeira por 1-2 horas e está pronta sua gulosa trufa de morango!
Conselhos: Prefira usar chocolate fracionado nesta receita porque não precisa temperar e não derrete tão rapidamente depois da trufa pronta.
Fonte da imagem – Cupcakes e Trufas da Nika
Receita criada por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo Receitas