Receita de Kutiá
Receita de Kutiá

Receita de Kutiá

Aprenda o passo a passo do Kutiá, a sobremesa da ceia ucraniana.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara de mel
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de trigo em grãos (encontrado em lojas de produtos naturais)

Instruções
 

  • Lave bem o trigo;
  • Depois, coloque em uma panela, com água até cobrir;
  • Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos;
  • Sempre que a água estiver secando, coloque mais e mexa, para o trigo não grudar no fundo;
  • Retire o trigo do fogo, despeje numa travessa, misture os outros ingredientes (mel, uvas passas e nozes) e está pronto.
  • Dica: As quantidades de mel, uvas passas e nozes podem ser modificadas, à gosto. Também é possível acrescentar coco ralado.

Observações

Fonte da receita – G1 – Globo