Receita de Kutiá
Aprenda o passo a passo do Kutiá, a sobremesa da ceia ucraniana.
Ingredientes
- 1 xícara de mel
- 1/2 xícara de uva passa preta
- 1/2 xícara de uva passa branca
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 xícaras de trigo em grãos (encontrado em lojas de produtos naturais)
Instruções
- Lave bem o trigo;
- Depois, coloque em uma panela, com água até cobrir;
- Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos;
- Sempre que a água estiver secando, coloque mais e mexa, para o trigo não grudar no fundo;
- Retire o trigo do fogo, despeje numa travessa, misture os outros ingredientes (mel, uvas passas e nozes) e está pronto.
- Dica: As quantidades de mel, uvas passas e nozes podem ser modificadas, à gosto. Também é possível acrescentar coco ralado.
Observações
Fonte da receita – G1 – Globo