Mini churros
Um doce com gostinho de açúcar e canela, que conquista a todos e ainda combina muito com festas mais descontraídas e alegres. Que tal você conferir o passo a passo dessa receita e ver se é bom mesmo?
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1 pitada de sal
- 2½ xícaras de chá de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar
Recheio
- Pode ser brigadeiro (se for brigadeiro deve estar um pouco mais mole)
- Doce de leite;
- Geleia de sua preferência, etc.
Instruções
- Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver;
- Quando estiver fervendo, coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar. Modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser;
- Para rechear, é necessário perfurar todo o centro da cobra. Se não tiver a maquininha pode usar algum vidro com ponta tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini churros;
- Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e jogar na canela misturada com o açúcar;
- Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico e sirva!
Observações
Fonte da receita – Universo das noivas