Receita de Bolo Com Recheio de Leite em Pó
Receita de Bolo Com Recheio de Leite em Pó

Receita de Bolo Com Recheio de Leite em Pó

Perfeito para comemorações, o Bolo com Recheio de Leite em Pó é delicioso!
Tempo de Preparo 5 hours 15 minutes
Rendimento 25 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 5 unidades de ovos separadas clara e gema (300 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (240 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite fervente (150 ml)
  • 1 colher (chá) de aroma baunilha Dr. Oetker (5 ml)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Dr. Oetker (10 g)
  • 1 pacote de confeito estrelinhas Dr. Oetker
  • 2 pacotes de confeito color bolinhas Dr. Oetker

Calda

  • 40 g leite condensado
  • 80 ml leite

Recheio

  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 350 g leite condensado
  • 1 ½ xícaras chá de leite em pó
  • 4 folhas de gelatina em folha incolor Dr. Oetker

Cobertura

  • 2 unidades de Chantilly UHT Dr. Oetker bem gelado

Instruções
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno na temperatura média (180ºC);
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açúcar e incorpore as gemas;
  • Desligue a batedeira e junte a farinha, intercalando com o leite (já misturado com o aroma baunilha Dr. Oetker.);
  • Acrescente o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker;
  • Coloque em uma forma redonda (20 x 10cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco;
  • Retire do forno e desenforme ainda morno;
  • Depois de frio, corte o bolo em 3 camadas. Volte 1 camada para a forma já limpa. Umedeça com a calda e cubra com metade do recheio. Cubra com a outra camada de bolo, umedeça e preencha com o recheio restante. Finalize com a última camada de bolo, umedeça, e pressione levemente para nivelar. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
  • Desenforme e cubra com o Chantilly UHT Dr.Oetker, preparado de acordo com as instruções da embalagem;
  • Decore com os confeitos Estrelinha Dr. Oetker e Color Bolinhas Dr. Oetker.

Calda

  • Em um recipiente, misture os ingredientes e utilize conforme instruções em “Massa”.

Recheio

  • Em um liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado, o leite em pó e a gelatina em folha Incolor Dr. Oetker previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem. Reserve por 10 minutos antes de usar.

Cobertura

  • Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker seguindo as instruções da embalagem.

Observações

Fonte da receita – Dr. Oetker