Receita de Bolo Com Recheio de Leite em Pó
Perfeito para comemorações, o Bolo com Recheio de Leite em Pó é delicioso!
Ingredientes
Massa
- 5 unidades de ovos separadas clara e gema (300 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (240 g)
- ¾ xícara (chá) de leite fervente (150 ml)
- 1 colher (chá) de aroma baunilha Dr. Oetker (5 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Dr. Oetker (10 g)
- 1 pacote de confeito estrelinhas Dr. Oetker
- 2 pacotes de confeito color bolinhas Dr. Oetker
Calda
- 40 g leite condensado
- 80 ml leite
Recheio
- 1 lata de creme de leite (300 ml)
- 350 g leite condensado
- 1 ½ xícaras chá de leite em pó
- 4 folhas de gelatina em folha incolor Dr. Oetker
Cobertura
- 2 unidades de Chantilly UHT Dr. Oetker bem gelado
Instruções
Massa
- Pré-aqueça o forno na temperatura média (180ºC);
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açúcar e incorpore as gemas;
- Desligue a batedeira e junte a farinha, intercalando com o leite (já misturado com o aroma baunilha Dr. Oetker.);
- Acrescente o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker;
- Coloque em uma forma redonda (20 x 10cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco;
- Retire do forno e desenforme ainda morno;
- Depois de frio, corte o bolo em 3 camadas. Volte 1 camada para a forma já limpa. Umedeça com a calda e cubra com metade do recheio. Cubra com a outra camada de bolo, umedeça e preencha com o recheio restante. Finalize com a última camada de bolo, umedeça, e pressione levemente para nivelar. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas;
- Desenforme e cubra com o Chantilly UHT Dr.Oetker, preparado de acordo com as instruções da embalagem;
- Decore com os confeitos Estrelinha Dr. Oetker e Color Bolinhas Dr. Oetker.
Calda
- Em um recipiente, misture os ingredientes e utilize conforme instruções em “Massa”.
Recheio
- Em um liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado, o leite em pó e a gelatina em folha Incolor Dr. Oetker previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem. Reserve por 10 minutos antes de usar.
Cobertura
- Bata o Chantilly UHT Dr. Oetker seguindo as instruções da embalagem.
Observações
Fonte da receita – Dr. Oetker