Receita de Bolo Nhá Benta
Receita de Bolo Nhá Benta

Receita de Bolo Nhá Benta

Essa receita não é tão fácil, nem tão rápida, porém, o resultado é incrível! Quando encontrei ela fiquei louca para fazer, aí vai a receita para vocês.
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 20 fatias

Ingredientes
  

  • 7 ovos
  • xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Instruções
 

Prepare a massa

  • Bata 4 gemas, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira;
  • Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve;
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo;
  • Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve;
  • Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo;
  • Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio;
  • Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow;
  • Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem;
  • Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora;

Prepare a cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Observações

Fonte da receita – Amando Cozinhar