Cuzcus Paulista

Uma receita deliciosa para festas e ocasiões especiais, faz muito sucesso!
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de farinha de milho fina
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 to mate picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e ralado
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Unte uma forma de buraco no meio com uma colher de manteiga.2. Decore o fundo com algumas fatias de ovo cozido, ervilhas e cenoura. Reserve.
  • Em fogo médio, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho, utilizando uma colher de manteiga.
  • Junte o caldo de galinha, tampe e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá, mexendo vigorosamente.
  • Acrescente o parmesão, o frango, a cenoura, o milho, a ervilha e os ovos picados _ acerte os temperos, se necessário. Misture bem.
  • Transfira a massa ainda quente para a forma untada, pressionando-a delicadamente contra o fundo. Leve à geladeira e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva frio.
  • DICA: Utilizamos a farinha de milho fino, mas você pode usar a flocada.

Observações

Fonte da Receita – Gauchazh