Cuzcus Paulista
Uma receita deliciosa para festas e ocasiões especiais, faz muito sucesso!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de milho fina
- 6 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 cebola picada
- 1 to mate picado
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e ralado
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 3 ovos cozidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Instruções
- Unte uma forma de buraco no meio com uma colher de manteiga.2. Decore o fundo com algumas fatias de ovo cozido, ervilhas e cenoura. Reserve.
- Em fogo médio, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho, utilizando uma colher de manteiga.
- Junte o caldo de galinha, tampe e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá, mexendo vigorosamente.
- Acrescente o parmesão, o frango, a cenoura, o milho, a ervilha e os ovos picados _ acerte os temperos, se necessário. Misture bem.
- Transfira a massa ainda quente para a forma untada, pressionando-a delicadamente contra o fundo. Leve à geladeira e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva frio.
- DICA: Utilizamos a farinha de milho fino, mas você pode usar a flocada.
Observações
Fonte da Receita – Gauchazh