Fritada Rápida
Uma receita rápida, prática e extremamente deliciosa! A fritada!
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 cebola roxa
- 1 pimentão vermelho
- 150 g de tomate cereja
- 1/2 xícara de leite
- 8 ovos
- Queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino à gosto
Instruções
- Comece furando as batatas com uma faca, fazendo um X umas 4 ou 5 vezes em cada uma delas. Coloque em um pote que possa ir ao microondas e, em potência máxima, deixe elas lá por 4 minutos.
- Abra, troque-as de posição e deixe por mais 4 minutos.
- Enquanto isso, pique a cebola roxa e o pimentão em cubinhos. Leve-os para refogar junto com o tomate cereja cortado ao meio por 4 minutos.
- Coloque os ovos em uma tigela e misture com o leite. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo até formar uma mistura homogênea.
- Com as batatas prontas, corte-as em cubinhos e deixe que esfriem um pouco (claro que você também pode não me imitar e esperar esfriar antes de cortar pra não precisar ficar segurando a batata com pano de prato).
- Para montar o prato, pegue um Pirex e coloque uma camada de batata, uma dos legumes, uma de batata, uma dos legumes.
- Em seguida, coloque um pouco de queijo parmesão antes de despejar os ovos. Despeje-os e coloque mais queijo parmesão, afinal, queijo nunca é demais.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30-35 minutos. Se quiser, gratine depois!
Observações
Fonte da Receita – Fotografando a Mesa